М У Н И Ц И П А Л Ь Н О Е     О Б Щ Е О Б Р А З О В А Т Е Л Ь Н О Е     У Ч Р Е Ж Д Е Н И Е

Ссылки
Статистика

postheadericon Меры предосторожности при низких температурах


   В период с 14 по 18 декабря в Саратовской области ожидается резкое понижение температуры воздуха до — 23 градусов, сообщили в областном Гидрометцентре.

   Изменения температуры будут сопровождаться усилением юго-восточного ветра в порывах до 15 м/с. До конца недели без существенных осадков. В холодную морозную погоду нужно одеваться многослойно. Одежда должна быть из натуральных хлопчатобумажных и шерстяных тканей. Металлические украшения на морозе носить не рекомендуется, так как они остывают быстрее человеческого тела, и возникает риск переохлаждения соприкасаемых участков кожи. Увлажняющий крем, используемый незадолго перед выходом на улицу, только увеличивает риск переохлаждения и обморожения. Если морозы средние, подойдёт жирная косметика для лица и рук. При сильных морозах косметикой перед выходом на улицу не желательно пользоваться менее чем за три часа.

   Голодный желудок не способствует выработке энергии, необходимой, для борьбы с холодом. Курение на морозе делает более уязвимыми руки и ноги, так как в них уменьшается циркуляция крови Как только конечности начали замерзать, тотчас же начинайте активно двигать ими, не позволяя ещё больше замёрзнуть. Постоянное закаливание организма предупреждает его переохлаждение, как и отказ от вредных привычек (курение, алкоголь) и рациональное питание.

Лицензия
Свидетельство
Погода