М У Н И Ц И П А Л Ь Н О Е     О Б Щ Е О Б Р А З О В А Т Е Л Ь Н О Е     У Ч Р Е Ж Д Е Н И Е

Ссылки
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика

postheadericon Ученица школы приняла участие в областном конкурсе


Ученица 2б класса Тихонова Виктория приняла участие в областном конкурсе детского творчества по противопожарной тематике «Неопалимая купина» в номинации «История развития пожарного дела».  Для награждения Виктории в школу пришёл начальник отделения ОНДП Волков Максим Олегович.

Конкурс проводится в Саратовской области ежегодно уже более 20 лет. Макеты, рисунки, статуэтки и даже мягкие игрушки – все это в достаточно оригинальной манере инструктирует о том, что делать во время пожара и как его предотвратить.

В конкурсе было представлено 10 номинаций: 8 традиционных —  «Техническое творчество», «Фото-видеотворчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство», «Литературное творчество», «Компьютерное творчество» «Методические разработки», «История развития пожарного дела Саратовской области», и одна специальная — «Неопалимая Купина», работы в данной номинации были оценены с участием представителя Саратовской Епархии.

Критериев оценки детских работ несколько. Во-первых, идет разграничение по возрасту. Чем старше ребенок, тем выше планка оценки его творчества. Заметим, что в конкурсе принимали участие дети дошкольного возраста – 5-6 лет. Во-вторых, работа должна как можно яснее раскрывать заявленную тему.

Значение этого конкурса трудно переоценить. Создавая свои поделки, ребята не только развивают свои творческие способности, но и повторяют правила пожарной безопасности. А это лучшая профилактика пожаров!

Ежегодно после подведения итогов конкурса лучшие работы отсылаются в Москву. Там они оцениваются наряду с победителями других областей. Вместе с тем работы детей отправляются в лагеря и школы. Настоящий пожарный мини-музеи существует сейчас в детском оздоровительном лагере «Березка».

iioFJIx18k8 CYyuv-5rhyY

Лицензия
Свидетельство
Погода