М У Н И Ц И П А Л Ь Н О Е     О Б Щ Е О Б Р А З О В А Т Е Л Ь Н О Е     У Ч Р Е Ж Д Е Н И Е

Ссылки
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика

postheadericon Добавлена информация о противодействии телефонному мошенничеству


В разделе сайта «Информация для родителей» добавлен видеоролик ГУ МВД России по Саратовской области о телефонном мошенничестве и мерах профилактики и противодействии ему. 

Мошенники все более активно осваивают Всемирную паутину: в Интернете существуют сайты, через которые мошенники выманивают деньги у водителей под видом штрафов за нарушения правил дорожного движения.
В Госавтоинспекциях других регионов уже получают жалобы от пострадавших автовладельцев. После того как появилась возможность проверять штрафы и оплачивать их по Интернету, а у водителей эта услуга стала пользоваться спросом, мошенники тут же начали создавать свои страницы. Внешне сайты выглядят официально, ведь чтобы ввести в заблуждение автолюбителей, не редко при оформлении красочных сайтов используется и символика Госавтоинспекции.
Но услугу смс-оповещения могут подключить только те, у кого есть кабинет на портале госуслуги. Если же оставить номер мобильного телефона на непонятном сайте, то вполне возможно, что скоро начнет приходить или спам-рассылка, или же подключат платную услугу «подписка» и ежедневно будут списываться со счета деньги, причем без уведомления абонента. Также мошенники могут высылать смс о несуществующих штрафах, взимая за это плату.
Если оплачивать штрафы на мошеннических сайтах деньги, конечно же, уходят на неизвестные счета. Но самое опасное — это воспользоваться банковской картой. Обмануть или взломать банковскую систему безопасности достаточно сложно, поэтому преступники стараются любыми способами выманить информацию о карте у самого держателя, например на ваш телефон может поступить звонок из службы безопасности банка. Фальшивый «сотрудник» извещает клиента о том, что его карту пытались взломать и просит уточнить данные для исправления ситуации. Кроме того, все введенные регистрационные данные на подобных сайтах могут быть использованы мошенниками для изготовления поддельных документов.
Госавтоинспекция предупреждает: чтобы не попасться на удочку злоумышленников, нужно быть внимательным и осторожным в общении, когда тема касается ваших денежных средств и банковских карт!
Помните сами и уведомите об этом также своих близких: штрафы оплачивать по интернету следует лишь на официальных сайтах Госавтоинспекции и на портале госуслуг!

Лицензия
Свидетельство
Погода